入船のうなぎ

入船の うなぎ定食♪

先週の「一平ずし」に続き,宮崎の名店シリーズ…というつもりはなかったのですが,昨日は久しぶりに「入船」に,カミさんと義父と3人で行ってまいりました。いつもなら順番待ちの別室にまで客が押し寄せているのに,行った時間帯が良かったのか,すんなり入れました。
うなぎ定食を注文し……いただきま〜す! うなぎは香りで食すものと言いますが,さすがに炭火焼。うなぎの香りが引き立ちます。食感も香ばしく,焼けた表面の中は,ふんわりやわらか♪ 口の中身は秘伝と言われるたれの香りも一緒にひろがって……いやぁ,うまい! うなぎって,こんなにうまかったっけ!? というほど感動しながら食べました。入船さん,ごちそうさまでした♪
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